Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 맥
- 공모주
- Oracle
- css
- 제이쿼리
- Stock
- 자바스크립트
- Stock ipo
- 오라클
- jquery
- Eclipse
- 리눅스
- linux
- JavaScript
- IPO
- 공모주 청약 일정
- php
- java
- 주식 청약 일정
- 주식
- 공모주 청약
- MYSQL
- html
- 7월 공모주 청약 일정
- 주식 청약
- SQL
- 6월 공모주 청약 일정
- 코드이그나이터
- 자바
- codeigniter
Archives
- Today
- Total
목록2025/07/09 (1)
개발자의 끄적끄적

[음식] 바다장어와 민물장어의 차이 안녕하세요! 무더위가 지속되고 있는 요즘 몸보신을 해야 버틸 수 있을거 같아서 장어에 대해 알아보던중!!! 바다장어와 민물장어의 차이점이 헤깔려서 한번 정리해보려고 합니다! 🐟 바다장어 vs 민물장어 비교표 구분바다장어 (붕장어, 아나고)민물장어 (뱀장어, 장어)서식지바다 (연안, 바닷바닥)강, 하천, 민물지역 (어릴 땐 바다 → 민물)외형몸통이 가늘고 길다, 뼈가 얇음몸통이 굵고 단단, 지방층 많음색깔배는 흰색, 등은 갈색~검회색배는 흰색, 등은 짙은 녹갈색식감담백하고 부드러움, 약간 쫄깃기름지고 탄탄하며 고소함맛담백 & 상큼한 단맛, 뼈 씹히지 않음고소한 맛 & 풍부한 기름기주요 요리회, 초밥, 소금구이, 튀김, 찜장어구이(양념), 백숙, 장어탕제철5~9월..
기타/정보
2025. 7. 9. 12:32