개발자의 끄적끄적

[음식] 고기와 함께먹으면 좋지않은 야채 및 채소! 본문

기타/정보

[음식] 고기와 함께먹으면 좋지않은 야채 및 채소!

효벨 2025. 4. 3. 09:00
728x90
반응형

[음식] 고기와 함께먹으면 좋지않은 야채 및 채소! 

 

 

안녕하세요!

 

저번에는

 

고기와 함께먹으면 좋은 야채 및 채소에 대해서 공유했었는데요!

 

이번에는 그 반대로!!

 

고기와 함께먹으면 좋지않은 야채 및 채소에 대해서 공유해볼까 합니다!

 

고기 종류 함께 먹으면 안 좋은 야채/채소 이유
소고기 🐄 도라지, 배, 시금치 - 도라지: 소고기의 단백질과 결합해 소화 장애 유발❌
- : 소고기의 철분 흡수를 방해🚫
- 시금치: 옥살산 성분이 칼슘 흡수를 방해⚠️
돼지고기 🐖 팥, 녹두, 부추 - 팥 & 녹두: 돼지고기의 영양 성분을 배출하여 효과 감소❌
- 부추: 둘 다 따뜻한 성질이라 과다 섭취 시 속이 더부룩할 수 있음⚠️
닭고기 🐓 참나물, 대파 - 참나물: 닭고기와 만나면 알레르기 유발 가능성⚠️
- 대파: 닭고기와 함께 먹으면 체내 염증을 증가시킬 수 있음❌
오리고기 🦆 머루, 매실 - 머루: 오리고기의 기름과 만나면 설사를 유발할 수 있음💦
- 매실: 신맛 성분이 오리고기의 지방 소화를 방해🚫
양고기 🐑 마늘, 무, 차가운 성질의 채소(오이, 상추) - 마늘: 양고기의 따뜻한 성질과 충돌하여 위에 부담⚠️
- : 소화 장애를 유발할 수 있음❌
- 오이 & 상추: 차가운 성질로 인해 위를 자극🚫
생선(등푸른 생선) 🐟
감, 고사리, 시금치 - : 생선의 단백질과 결합하여 위장 장애 유발❌
- 고사리: 철분 흡수를 방해🚫
- 시금치: 옥살산 성분이 칼슘 흡수를 방해하여 생선의 영양소를 감소⚠️

 

 

이처럼 생각보다 고기와 함께 먹으면 좋지 않은 야채 및 채소들이 많네요!

 

다들 잘 참고하셔서

 

건강한 식사 하시길 바라겠습니다!

 

 

2025.03.31 - [기타/정보] - [음식] 고기별 궁합이 좋은 야채 및 채소!!

 

[음식] 고기별 궁합이 좋은 야채 및 채소!!

[음식] 고기별 궁합이 좋은 야채 및 채소!!   안녕하세요! 요즘 먹을 수 있는 육류의 종류가 많아지고, 함께 곁들여 먹는 야채 및 채소의 종류도 많아지고 있는데요! 그중에서 고기와 궁

solbel.tistory.com

 

반응형
Comments